Стяжка Цементная

Мы уже писали о том, как важен акт приема-передачи жилья при покупке квартиры. Но как правильно провести осмотр помещения при подписании этого акта? Это очень важно, ведь, подписав данный документ, вы соглашаетесь принять квартиру в том виде, в каком ее сдает застройщик. И лишь тщательно зафиксировав все дефекты, вы можете заставить его их исправить. Адвокат Андрей Комиссаров сформулировал пять важных советов на этот случай.
Совет 1. Не торопитесь, но и не пропустите сроки
Не торопитесь: процедура передача квартиры может проводиться только после принятия дома в эксплуатацию, о чем свидетельствует особый документ, называемый «разрешение на ввод в эксплуатацию».
Не пропустите сроки: если покупатель два раза проигнорирует осмотр — объект автоматически считается принятым, а обязательства застройщика выполненными. (Нарушение сроков, обозначенных в договоре, самим застройщиком влечет за собой применение к нему штрафных санкций в размере одной трехсотой части ставки рефинансирования Центробанка от цены объекта договора ежедневно за весь период просрочки передачи квартиры).
Совет 2. Возьмите на осмотр все необходимое
К процедуре приема-передачи объекта недвижимости следует подготовиться заранее. На осмотр квартиры стоит взять: бумагу и ручку, фотоаппарат, уровень, любой небольшой электрический прибор либо тестер-мультиметр. С целью проверки освещения рекомендуется принести с собой патрон и лампочку.
Также может понадобиться табуретка или стремянка.
Осмотр квартиры во вновь построенном жилье следует проводить в светлое время суток.
Совет 3. Тщательно проведите осмотр
Зачастую застройщик стремится ускорить процесс приема-передачи квартиры, предлагая особо нетерпеливому контрагенту подписать документ без надлежащего осмотра, зато «без очереди». «Продавец может всячески торопить клиента, уверяя, что имеющиеся недочеты настолько несущественны, что будут легко устранены в ближайшие дни. Подобные «психические атаки» следует проигнорировать и со всей скрупулезностью осмотреть квартиру», — предупреждает адвокат Андрей Комиссаров.
На месте необходимо проверить качество строительно-отделочных работ, наличие и состояние инженерно-технологического оборудования, сведения о котором содержатся в приложении к договору купли-продажи.
Входная дверь
Она должна беспрепятственно закрываться и открываться, а также иметь работающий замок.
Цементная стяжка
Цементная стяжка лидирует по частоте брака: она может быть негоризонтальной (следует проверить поверхность уровнем), крошиться, иметь трещины, расслоения, ямы, пустоты.