Принудительная благотворительность в александрийских школах теперь вне закона

ЗНЗ №417 января на заседании Александрийского горисполкома принято решение о запрещении в школах города благотворительных взносов. За его принятие члены исполкома проголосовали без дебатов и единогласно, сообщила начальник управления образования горсовета Любовь Дымковая.

Решение вступает в силу с момента его принятия, то есть с 17 января. С этого дня школам запрещено собирать деньги с учеников и их родителей. Детских садов и других учебных заведений решение не касается.

Между тем, начальник управления образования акцентировала, что решение не запрещает собирать средства родительским комитетам или инициативным группам:

- Теперь только родители могут решать, стоит ли и на какие нужды собирать деньги. Ни учителя, ни классные руководители выступать инициаторами таких денежных сборов не могут, - заявила Дымковая.

Контролировать выполнение данного решения будут профильный заместитель городского головы Ольга Чумак и управление образования.

Отменить благотворительные взносы в школах, городская власть решила после проведения аудита расхода этих средств. Как показали проверки, которые начались в конце 2012 года, взносы в основном расходуются на оплату труда поваров, кухарок, на закупку мела, канцелярии и моющих средств. Городской голова заявил, что все эти расходы впредь будут финансироваться из бюджета.

Подпишись на газету "Взаимопомощь" и узнавай новости первым!

загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *